36 ТБ бесплатного облачного хранилища от Yunpan

yunpan360

Привет всем читателям блога. Думаю, что каждый второй пользователь рунета уже знает и пользуется такими популярными облачными хранилищами данных как яндекс диск, облако mail, google drive, dropbox, mega и тд. Из приведенных выше хранилищ на данный момент самый большой объём бесплатного облачного пространства представляет компания Mail.ru. Вам предоставляется 1 ТБ на любые нужды и что очень радует, скорость пока что не ограничивается (по крайней мере, по моим ощущениям). Но все эти сервисы нервно курят в сторонке по сравнению с китайским облачным сервисом Yunpan 360, который предоставляет своим пользователям аж 36 ТБ (сейчас 3.6 ТБ) бесплатного облачного хранилища. Вы только вдумайтесь в эти цифры, это просто нереальный объём информации.

Почему мы узнали о таком крутом сервисе только сегодня? — спросите вы. А всё потому что сервис Yunpan 360 есть только на китайском языке. Нет даже английского. Благо наши умельцы перевели приложение на ПК и Android, что значительно упрощает работу с сервисом. С китайским языком нам придётся столкнуться только при регистрации, но можете не волноваться, так как в сегодняшней статье я подробно опишу весь процесс регистрации, чтобы сразу откинуть лишние вопросы. Ну что приступим?

Итак, для начала переходим на страницу регистрации в сервисе по ссылке. Заполняем свои данные согласно скриншоту. Пароль должен состоять минимум из 6 символов. После заполнения, для завершения регистрации жмём на кнопку зелёного цвета.

Рекомендую регистрироваться с помощью почты gmail, так как при регистрации на почту от яндекс — письмо приходит поздно, либо вообще не приходит. За остальные отечественные почтовики сказать ничего не могу, так как регистрировать пробовал только на почту от Яндекс и от Google.

36 ТБ бесплатного облачного хранилища от Yunpan

На следующей странице с зелёным человечком будет написано, что необходимо активировать ваш аккаунт. Для этого жмём на зелёную кнопку под рекомендацией. Она перекидывает нас в почтовый аккаунт для активации.

36 ТБ бесплатного облачного хранилища от Yunpan

Далее открываем письмо от Yunpan и жмём на ссылку письме.

36 ТБ бесплатного облачного хранилища от Yunpan

При нажатии на ссылку нас перекидывает в кабинет пользователя в сервисе. После регистрации нам предоставляют 360 ГБ места в облачном хранилище Yunpan 360. Для получения ещё 10 ТБ (сейчас 1 ТБ) места нам необходимо скачать и установить клиент для ПК. Остальные 26 ТБ (2,6 ТБ) мы получаем при установке приложения на наш смартфон. Для смартфона есть клиенты как на Android, так и для iOS. Об этом указано в табличке при активации аккаунта.

Далее мы закрываем табличку, показанную при переходе после активации аккаунта, так как по ссылкам для скачивания находятся приложения на китайском языке. Нас не устраивают такие приложения, так как пользоваться программами на английском ещё как-то возможно, чего не скажешь о китайском. Затем закрываем сайт и переходим к скачиванию русских версий программ и установки их на ПК и смартфон.

Начнём с версии для ПК. Скачать русскую portable версию программы для ПК можно по ссылке. Распаковываем архив и запускаем программу. После запуска программы ничего не заполняем и жмём на надпись вход, которая находиться рядом с кнопкой «Регистрация».

36 ТБ бесплатного облачного хранилища от Yunpan

После этого мы попадаем в новое окошко, в котором заполняем данные для входа, указанные при регистрации аккаунта Yunpan и жмём на кнопку «Защищ. вход».

36 ТБ бесплатного облачного хранилища от Yunpan

При первом входе в программе выскочит окошко поздравление с получением дополнительных 10 ТБ (сейчас 1 ТБ) для хранения данных. Жмём «Принять». Теперь у нас 10,36 ТБ (сейчас 1,36 ТБ). Уже не плохо.

36 ТБ бесплатного облачного хранилища от Yunpan

Загружать файлы в облако, можно либо распределяя в папки по типу файла, либо загружать в общую папку. С левой стороны окна программы находятся категории файлов для загрузки.

36 ТБ бесплатного облачного хранилища от Yunpan

Для того, чтобы загрузить файл необходимо нажать на кнопку «Загрузить» в меню программы или нажать на «Загрузить» в окне с папками и файлами.

36 ТБ бесплатного облачного хранилища от Yunpan

Для удобства можно создавать новые папки.

36 ТБ бесплатного облачного хранилища от Yunpan

В остальном, думаю, разберётесь. На самом деле программа очень простая и, по сути, для использования нам необходимы всего несколько кнопок.

Для получения оставшихся 26 ТБ (сейчас 2,6 ТБ) места в хранилище необходимо скачать и установить приложение на смартфон. Русифицированное приложение для Android можно скачать по ссылке. Думаю, как устанавливать приложения на телефон писать не стоит, все и так это умеют. В использовании программы на телефоне тоже нет ничего сложного. Если у вас возникнут вопросы, то я дополню статью информацией по приложению для смартфона.
Для iOS русифицированного клиента пока что нет.

Теперь поговорим об ограничениях сервиса Yunpan 360. Для выгрузки в облако через разные методы существуют ограничения. Например, через веб-интерфейс  можно выгружать файлы размером не больше 360 мегабайт. Через ПК клиент это лимит составляет 10 ГБ и через мобильный клиент 1-2 ГБ. В принципе меня эти цифры не пугают, так как файлы, которые я выгружаю в облако — не превышают лимит размера 10 ГБ.

Ну и самый большой недостаток сервиса – это скорость выгрузки файла. С загрузкой файлов с облака на компьютер всё хорошо, а вот с выгрузкой с компьютера в облако не очень. Причём она всегда разная. Иногда скорость может падать до 50 Кб, а иногда подымается до 2.5 Мб. Мне кажется, что это связано с нахождением серверов компании в Китае. Расстояние не маленькое, да ещё и насколько я знаю в Китае напряженная ситуация с интернетом.

Внимание! Акция закончилась, сейчас при регистрации дают всего около 4Тб (3.6), но тоже не плохо.

На этом всё. Пользуйтесь на здоровье. Надеюсь, статья окажется для вас полезной.

Спасибо за внимание.

С уважением, Олег Сметанин



14 комментариев

  1. Виталий Козицкий:

    Для меня очень даже своевременная статья, — как раз подыскивал облако. Огроменное спс. В статье можно упомянуть, что мейлы от Яндекс-почты не принимаются (на себе испытал), только от Гугла. Прикол: у меня стоит антивирус этой же компании — 360 Total Security; так вот он все пытается заблокировать файл.exe, когда работаю с хранилищем (они ж вроде родственники)) ).

  2. Олег Сметанин:

    Спасибо за отзыв. Я тоже сначала пробовал регистрировать на почту от яндекс, но не дождавшись письма с активацией, зарегистрировал на почту от google. Причём, изначально в статье я этот момент указал, но проверив вечером яндекс почту — обнаружил письмо активации в спаме. Пришло оно конечно поздновато. После этого я убрал со статьи рекомендацию регистрироваться на почту gmail. Сейчас верну рекомендацию обратно, чтобы у пользователей не возникало проблем.

    Возможно антивирус ругается из-за того, что файл запуска модифицирован в portable приложение и к тому же переведен на русский язык не официально, а нашими умельцами. Изначально, китайской portable версии программы не существует.

  3. Аноним:

    Здравствуйте! Как поставить русифицированное приложение для iOS? Спасибо!

  4. Олег Сметанин:

    Здравствуйте. К сожалению приложение для iOS ещё не перевели. Как появиться рус. версия — обязательно добавлю в статью.

  5. Станислав Вишняков:

    спасибо большое. как раз то что нужно для всей моей семейки!

  6. Михаил:

    Спасибо за интересную статью! Попутно вопрос-Научите,пожалуйста,как

    работать с Гугл Драйв. Вроде всё просто, а как пересылать файлы не знаю.

    Спасибо.

    • Олег Сметанин:

      Про Google Drive напишу статью после нового года. Статья будет про самые популярные облачные хранилища рунета.

      Объясните, что вы имеете ввиду под фразой «пересылать файлы»? Открывать доступ к файлам другим или что-то другое?

  7. macbook:

    Пользователи винды рады. А ребятам с макбуками что делать? Приложение ваше на OSX не работает((( :(

  8. Уже не 36 а 4 терабайта. Но тоже впечатляет...

  9. Юрий:

    Олег, подскажите такой вопрос:

    из-за ограничений по размеру придеться пользоваться ПК клиентом.

    А как с синхронизацией?

    У меня же нет места на компе для хранения всей инфо, что в облаке. Так а если папка на ПК, к которой привязан клиент будет пуста, то, что и в облаке файлы пропадут?

    • Тот клиент для компьютера, который описывается в статье, не работает в режиме синхронизации. Через него можно просто выгружать файлы в облако, а так-же их скачивать.

  10. Николай:

    Регистрация начинается с ввода мобильного тел. и на этом встряло.

    П-ц!! *HELP* ]:->

    • Дмитрий:

      нет, я зарегился, номер телефона не нужен. там потом просто вводишь его (любой страны, просто код надо выбрать) и регишься. на телефон смс приходит по активациии. у меня счас 1,5 тб есть)

  11. Дмитрий:

    Ну и смысл этой статьи, если там номер надо вводить? Напишите хотя бы сверху, что статья не актуальна уже-зачем в заблуждение воодить? Кучу времени потерял.

Комментировать