Обзор мышки Zexus ZT-V9

Обзор мышки Zexus ZT-V9

Всем привет. Сначала немного предыстории. Около месяца назад мне в голову пришла мысль о покупке новой мышки. Старая мышка была куплена в Media Markt на распродаже за 169 рублей. Как вы уже догадались, купленная мышка не отличалась хорошей чувствительностью и была, мягко говоря, отстойной. В один прекрасный момент, заглянув в групповые покупки на Aliexpress, я увидел довольно красивую и в тот же момент доступную по цене мышь Zexus ZT-V9. Именно о ней мы сегодня поговорим.

Думаю, что взглянув на главную картинку статьи, вы поймете, почему выбор пал именно на эту мышь. Хотя, я знаю, что не все любят такие эффектные мышки, а предпочитают пользоваться более лаконичными классическими мышками без всяких наворотов.

Куплена мышка Zexus ZT V9 была в разделе групповые покупки за 5.87$ и доехала ко мне за 21 день почтой Китая. Согласитесь, довольно привлекательная цена для такой эффектной мышки. Плюс к этому попался отличный продавец, который отправил товар в течение 24 часов.

Продавец отправляет товар без фирменной упаковки. Не знаю с чем связано отсутствие оригинальной упаковки, но упакован товар был отлично. Мышка пришла в картоновом коробке, завернутая в пупырчатую плёнку (в народе «пупырка»).

Выглядит мышка очень эффектно и также качественно собрана. Честно говоря, к мышке есть только одна незначительная претензия, но о ней чуть ниже. Выполнена мышь в красно-чёрных тонах, и в подключенном состоянии имеет синюю подсветку. На верхней поверхности и на основных кнопках нанесено soft-touch покрытие, что делает её использование более приятным. Для тех, кто не знает, soft-touch покрытие – это специальное эластичное резиноподобное лакокрасочное покрытие.

Обзор мышки Zexus ZT-V9

На нижней части мышки всё стандартно. Нанесена маркировка и глазок лазера мыши. Лазер имеет красную подсветку. Для того, чтобы разобрать мышь необходимо отклеить ножки мыши, так как под ними находятся болтики.

Обзор мышки Zexus ZT-V9

На верхней поверхности расположен подсвечивающийся логотип компании и модель мышки.

Обзор мышки Zexus ZT-V9

Основные клавиши мыши Zexus имеют удобную форму и также покрыты Soft-touch покрытием. Колёсико выполнено из прозрачного пластика и тоже подсвечивается. Размер колёсика не маленький, так что нащупывать, долго не придётся :)
Одной из особенности данной мыши является три режима DPI (800, 1200, 2400). Для их переключения, между основными кнопоками есть небольшая клавиша.  Параметр DPI отвечает за реакцию мышки на перемещение. То есть в одном режиме, при вашем перемещении мыши на 2 сантиметра — на экране курсор сдвинется также на 2 сантиметра, а в другом режиме при том же перемещении мышки на 2 сантиметра — на экране курсор сдвинется на 4 или более сантиметра.  Возможно, написал запутанно, но по-другому не объяснишь.

Обзор мышки Zexus ZT-V9

На левой грани мыши расположены ещё две дополнительных кнопки. Данные кнопки мыши отвечают за функции «назад» и «вперёд». Не знаю, для каких именно действий они нужны, но я их не использую. Возможно, данные кнопки нужны для игр, тем более что мышка Zexus ZT-V9 позиционируется как игровая.  Если кто из читателей знает, зачем нужны эти кнопки – напишите, пожалуйста, в комментариях.

Обзор мышки Zexus ZT-V9

На правой грани нет ничего кроме гравировки со стрелками.

Обзор мышки Zexus ZT-V9

На фото плохо видно, но кабель выполнен на ура и имеет очень крепкое резиновое покрытие. Длина кабеля составляет 140 сантиметров. Вполне не плохо, тем более учитывая, что длинна кабеля моей предыдущей мышки была всего 80 сантиметров.

Обзор мышки Zexus ZT-V9

Штекер выполнен в форме прямоугольника.

Обзор мышки Zexus ZT-V9

Ну и на закуску самое главное – фотографии мыши в подключенном состоянии. Это нечто, можно долго и нудно смотреть на неё как на рыбок в аквариуме :)

Обзор мышки Zexus ZT-V9

Обзор мышки Zexus ZT-V9

Обзор мышки Zexus ZT-V9

Обзор мышки Zexus ZT-V9

Ну вот в принципе и всё. Пользуюсь данной мышкой уже неделю и всем полностью доволен. Мышь подойдёт как игрокам и дизайнерам, так и обычным рядовым пользователям.

Единственный, небольшой недостаток  — это кнопки на боковой грани. Они очень чувствительны и иногда бывает, что я их задеваю. Ставлю мышке Zexus ZT-V9 пятёрку с минусом и рекомендую всем к покупке. Минус  только из-за кнопок на боковой грани, лично мне они не нужны.

Ссылка на товар - мышь Zexus ZT-V9

Спасибо за внимание.

С уважением, Олег Сметанин



Комментировать