Как отследить посылку с Алиэкспресс

Как отследить посылку с Aliexpress

Всем привет. В предыдущей статье мы закончили на том, что продавец отправил товар и прислал нам трек-номер для отслеживания посылки. Советую не расслабляться и не думать, что самый сложный этап заказа на Aliexpress пройден. Впереди нас ждёт не менее увлекательный процесс отслеживания посылки и её получения. В сегодняшней статье вы узнаете, какими службами китайские продавцы отправляют посылки, и разберемся, как отследить посылку с алиэкспресс через специальные сервисы.

Итак, продавец отправил посылку. Прислал трек-номер для отслеживания. Где посмотреть трек номер можно прочитать в статье «Aliexpress. Заказываем товары из Китая 2.0». Что делать дальше? Дальше мы будем отслеживать посылку по трек-номеру через сервис postcheсker.ru. Об этом мы поговорим чуть ниже, так как с трек-номерами тоже бывают проблемы.

По правилам Алиэкспресс трек-номер должен начать отслеживаться спустя 5-10 дней. Если в течение этого времени посылка так и не начала отслеживаться советую сначала написать об этом  продавцу. Если спустя несколько дней продавец не отвечает – можно открывать спор для возврата денег. О спорах я расскажу в следующей статье.

Для начала, чтобы понять, зачем продавцы на алиэкспресс вытворяют махинации с трек-номерами необходимо разобраться в сути проблемы. Как вы уже заметили, на aliexpress большинство продавцов отправляют свои посылки бесплатно. Вот бы нам так на наших почтах скажите вы. Но на самом деле всё не так просто и почта Китая не отправляет посылки бесплатно.

Бесплатную доставку китайские продавцы делают за счёт огромного количества отправляемых товаров. Среднестатистический китайский продавец отправляет за один раз от 100 посылок и выше. На большое разовое отправление посылок на Китайской почте предусмотрены немалые скидки. Плюс к этому большая часть стоимости отправления изначально закладывается в стоимость товара. Ну всё, c этим всё ясно, но есть одно но. За трек-номер для отслеживания посылки китайская почта берёт около 2.5 долларов. Вот из-за этих 2.5 долларов продавцы и начинают всякие мутки с трек-номерами. На самом деле можно понять продавца, если он бесплатно отправляет товар за 1-2 доллара и ему ещё нужно прислать вам трек-номер. Тут всё ясно, можно понять и простить :), но бывают случаи, что при отправлении, например телефона за 300$, продавец относиться к продаже не очень ответственно и начинает обманывать покупателя, присылая «левые» трек-номера, что в некоторых случаях приводит к негативному результату и потере денег со стороны продавца. Таких продавцов нужно обязательно наказывать через спор.

Ещё бывает, что трек не отслеживается из-за того что у продавца в момент покупки нет товара. Он резервирует на почте трек-номер, отмечает в алиэкспресс отправку товара, но товар отправляет позже. Такое не редкость и многие на этом попадаются. Так что советую покупать у проверенных продавцов с хорошим рейтингом и отзывами. Такие продавцы редко обманывают и дорожат своим имиджем.

Теперь перейдём к почтовым службам, которыми китайцы отправляют посылки. В основном посылки отправляются Почтой Китая (China Post) и Почтой Сингапура (Singapore Post). Раньше быстрее всего и надёжнее посылки доходили почтой Сингапура, но последнее время с ней что-то твориться и посылки едут непонятно как. Вообще доставка посылок из Китая это настолько непредсказуемое явление, что предсказать, за сколько дойдёт посылка определённой службой – невозможно.

С недавнего времени на почте Сингапура введён запрет на пересылку литиевых аккумуляторов. В связи с этим многая электроника (телефоны, планшеты и тд) отправляется почтой Китая или другими почтовыми службами. Так что если вы заказываете телефон и способом доставки указана почта Сингапура, то вернее всего товар будет отправлен другой службой. Иногда китайцы как-то отправляют телефоны почтой Сингапура, но я, честно говоря, не знаю, как они обходят данный запрет.

Для экономии стоимости пересылки китайцы зачастую отправляют товары службой Yanwen  Logistics. Трек номера данной компании имеют вид «UA333608083YP» . Отправление данной службы необходимо отслеживать на их сайте, так как они не отслеживаются в большинстве сервисов отслеживания посылок. Посылки данной службой едут примерно так же, как и почтами Китая и Сингапура. Так что не пугайтесь, увидев в качестве службы отправления Sellers Shipping Method.

Телефоны и планшеты часто отправляют почтой Нидерландов. Трек номера данной почты имеют такой вид «RS190259876NL». Как так почтой Нидерландов в Китае, спросите вы. А вот бывает и такое. Процесс отправления немного запутанный, но по статистике почтой Нидерландов посылки приходят быстрее, чем остальными почтовыми службами. Всё происходит в таком порядке: товар у продавца забирает любая служба экспресс доставки и везёт её в Нидерланды. Там служба экспресс доставки сама отправляет посылку в нужную страну. На первый взгляд много лишних действий, но в итоге посылки приходят быстрее.

Существует ещё несколько методов доставки, с которыми мне довелось столкнуться, но ими отправляют очень редко и рассказывать о них нечего. Отслеживаются такие отправления в основном только на своих сайтах. Сайт компании доставки продавец указывает справа от трек номера.

Думаю, о трек-номерах написал всё что нужно. Теперь давайте перейдём к рассмотрению сервиса для отслеживания посылок под названием Postcheсker.

За всю историю покупок за рубежом, мне довелось перепробовать много сервисов для отслеживания посылок. В каждом из них есть свои плюсы и минусы, но больше всего мне понравился сервис PostChecker. Отслеживать посылки в данном сервисе можно как через сайт, так и через приложение для смартфона. В сегодняшние дни это очень круто. Сервис показывают всю историю вашего отправления от сдачи на почту до получения посылки вами.

Как отследить посылку с Алиэкспресс

Давайте перейдём на сайт по ссылке и рассмотрим его достоинства.

Регистрироваться на данном сервисе не обязательно, но если вы хотите отслеживать несколько трек-номеров одновременно, то советую пройти простую регистрацию. Плюс к этому, после регистрации вам станет доступна возможность получать сообщения о смене статуса отправления на email и по смс. Сообщения о смене статуса отправления приходят на email бесплатно. Также бесплатно приходит смс на телефон о прибытии посылки в ваше почтовое отделение. Дополнительно, за небольшую плату, можно активировать смс о каждой смене статуса посылки, но я не вижу в этом смысла. Как по мне вполне достаточно уведомления на email.

После прохождения простой регистрации настроим отправление смс о прибытии посылки в ваше почтовое отделение на ваш номер телефона. Для этого переходим в меню «Профиль»

Как отследить посылку с Алиэкспресс

Далее вписываем номер телефона в соответствующее поле и жмём «Сохранить»

Как отследить посылку с Алиэкспресс

Далее для добавления трек номера переходим в меню «Мои трек-коды»

Как отследить посылку с Алиэкспресс

Затем жмём «Добавить трек-код»

Как отследить посылку с Алиэкспресс

Заполняем поля и жмём «Проверить и сохранить»

Как отследить посылку с Алиэкспресс

После этого вы увидите историю отправления и трек номер добавиться в список.

Как отследить посылку с Алиэкспресс

Теперь, после каждой смены статуса посылки вам будет приходить уведомление на email.

На этом всё. Сервис очень прост в использовании и показывает всю нужную информацию о движении посылки.

Если вы знаете более удобные и функциональные сервисы для отслеживания посылок — пишите в комментариях. У меня есть задумка написать отдельную статью с обзором нескольких сервисов, с выявлением всех плюсов и минусов.

На этом всё. Как отследить посылку с алиэкспресс вы теперь знаете. В следующих статьях мы рассмотрим открытие спора с продавцами и  правильное получение товара на почте.

Спасибо за внимание.

С уважением, Олег Сметанин



37 комментариев

  1. Екатерина:

    Олег,добрый вечер! Скажите,пожалуйста, у меня был заказ,я его оплатила и теперь этот заказ ждет подтверждении о получении. Значит продавец отправил его,но трек номер он мне не выслал. Что делать? Написала ему пока молчит. С уважением Катя

    • Здравствуйте. Продавец оставляет трек номер отправления в карточке заказанного товара. Там точно нет трек-номера? По идее статус товара не должен меняться на «ожидает подтверждения получения», если продавец не указал трек номер в карточке товара.

  2. Екатерина:

    Олег,у меня к Вам опять вопрос)))Везде в примерах трек номера буквы с цифрами может ли трек номер быть только в цифрах?

  3. Екатерина:

    А мне давали два,но посмотрела на сайте отслеживания пишут не верный номер может делаю,что-то не так вот номера 589270495233 и вот второй 589262809170

    • Сделайте скриншот карточки купленного товара и пришлите мне его на почту smitiblog@yandex.ru

      Что-то не очень похоже на трек номер. Мне так будет понятнее кто прав, а кто виноват :) Возможно вы просто не там смотрите. Перейдите по ссылке smitiblog.ru/aliexpress/a... -kitaya-2-0.html и в конце статьи там есть информация где смотреть трек номер. Вдруг вы смотрите где-то в другом месте.

  4. Екатерина:

    Все так же как и в статье) первый раз заказывала и только потом нашла Ваш благодарю где все расписано и поняла,что с самого начала все не так делала,на ошибках как говорится учатся))) что мне делать теперь с этими цифрами писать им?

    • Всё нормально, просто продавец отправил ваш товар курьерской компанией SF Express. Отслеживать посылку нужно на их сайте, по ссылке www.sf-express.com/ru/ru/...unctions/waybill

      Обычно товар начинает отслеживаться в течении 3-7 дней после отправки. Если по прошествии 7 дней товар так и не начнёт отслеживаться, то нужно будет открывать спор, но я думаю всё будет нормально.

  5. Екатерина:

    Ох,спасибо!А она получается дольше идет? потому что у меня написано, что время защиты покупателя 88дней %)

    • Продавец сам выставляет срок защиты. Так как почтовые службы нередко затягивают сроки доставки, то продавцы подстраховываются и выставляют срок защиты заказа побольше. В основном, от Китая до стран СНГ посылки долетают быстро, а вот на нашей почте начинают твориться чудеса :)

  6. Екатерина:

    Олег, и снова здравствуйте!))) вышли мои посылочки,но одна уже с 23 января не перемещается. Пишет, что вылет из Гонконга в Европу 23января и все...

  7. Екатерина:

    Ох,спасибо Вам!

  8. Елена:

    Олег, здравствуйте! Помогите разобраться, пожалуйста. Заказала на Алиэкспресс товар, продавец его судя по статусу отправил, дал вот такой трек-код: 007464452109 (Sweden Post). Данный трек нигде не отслеживается и даже на сайте самой Sweden Post. Номер, я так понимаю, не международный, как же тогда его отследить? Заранее спасибо!)

    • Здравствуйте. Сколько дней назад продавец дал вам этот трек-номер? По идее с самим трек-номером всё нормально, так как там особая система доставки, не такая, как через почту Китая. Сначала продавец отправляет ваш заказ какой либо транспортной компанией в Швецию. Трек-номер посылке присваивается внутренний Шведский. Дальше посылка поступает в логистический центр почты Швеции и от туда уже летит в страну назначения.

  9. Владимир:

    Подскажите сегодня ровно как месяц выписал аккумулятор литиевый батарейка за 2,89 доллара прислали трек уж дней 20 назад RE983619712SE шведен пост до сей пары не где не отслежеваеться что делать?

    • Продавец просто мог дать «левый» номер. Они так часто делают, чтобы не переплачивать деньги за трек-номер. Можно открыть спор, но продавец будет уговаривать вас подождать ещё немного. Второй вариант — ждать пока придёт посылка. Если посылка не придёт до окончания защиты заказа, то тогда открыть спор и вернуть деньги. Первым делом напишите об этом продавцу, пускай посмотрит что с номером не то. Возможно он просто ошибся какой то цифрой.

  10. Мария:

    Что делать, если заказала товар стоимостью 13$, прошло максимальное количество дней обработки продавца, после этого он мне выслал товар с треком, но трек не работает уже 35 дней. Писала несколько раз продавцу , на что он мне несколько раз отвечает, что товар отправил, а с отслеживанием бывают задержки.

    • Максимальная задержка отслеживания трек-номера это 10 дней. Если посылка не отслеживается по истечении 10 дней, то по правилам Aliexpress вы имеете право открыть спор. Возможно продавец и отправил товар, но трек-номер не купил. Они так часто делают. Я понимаю, если они дают неверные номера при покупке товара за 1$, но не дать правильный трек-номер на товар за 13$ это уже наглость.

      Можете смело открывать спор. Продавец вернее всего не согласиться на возврат денег. После этого переводите спор в обострение. При этом ваш спор пересылается администрации Aliexpress и они уже сами рассматривают вашу претензию. В сообщении, при обострении спора укажите что товар был отправлен такого-то числа, прошло уже столько-то дней, а товар по трек номеру так и не отслеживается. После рассмотрения спора, вам должны будут вернуть деньги в течении 2 недель. Обычно, деньги возвращают в течении 2-3 дней.

      Перед открытие спора внимательно прочитайте статью по ссылке. Там описаны все нюансы открытия споров.

      smitiblog.ru/aliexpress/o...aliekspress.html

  11. Александр:

    Если я отказываюсь от посылки на почте, будет ли отправитель платить дополнительные деньги за пересылку обратно?

    • посылка просто останется на почте, а ваши деньги уплаченные за товар поступят продавцу, когда закончиться срок действия защиты. Если вы отказались от товара из-за того, что он бракованный, то вам нужно будет ещё доказать это администрации алиэкспресс, если конечно хотите вернуть потраченные деньги.

      • Александр:

        Спасибо. А что делать, если доставленная по почте коробка с посылкой битая, и высок шанс, что содержимое тоже получило повреждения?

        • Нужно снимать распаковку посылки на видео, желательно прямо на почте. Если нет возможности снимать на почте, то снимите хотя-бы дома. Обязательно запечатлите данные с посылки (трек-номер, данные отправления и тд.) и то, что посылка до вас не распаковывалась.

          Если содержимое будет повреждено, то открывайте спор, приложив данное видео к спору.

  12. Сергей:

    Здравствуйте! Я первый раз заказываю. Продавец при отправке выдал трек номер XRU032991833, товар дошел до Москвы и висит там уже 12 дней. Подскажите, это нормально?

    • Здравствуйте. Это нормально. Возможно посылка где-то зависла в Москве. Или может быть, по прибытию в Россию ей выдали внутренний российский трек-номер и посылка по старому номеру дальше не отслеживается, а на самом деле проходит семь кругов ада почты России и едет к вам в город :)

  13. Инна:

    Добрый день. Ребят подскажите.

    Ситуация № 1 : У меня 3 заказа у разных продавцов, все заказы в пределе 5-7 долларов. Заказы отправлены SF-EXPRESS в конце февраля — начале марта, трек номера цифровые, вот один из них: 589448276403, с 17 марта ни каких движений т.е. последний статус на сайте SF-EXPRESS (отслеживается только им) Москва-выпущенно таможней, далее присваивается новый трек, который мне не известен и отследить в моей стране я не имею возможности. Посылки до сих пор не пришли уже май на носу. По первому заказу открыла спор (не отслеживается трек), по вторым двум думаю еще подождать, защиту продавцы по моей просьбе продлили. А может не стоит ждать вообще и открыть споры по всем трем? Или посылки могут все таки придти, в чем я очень сомневаюсь...

    Ситация № 2: В обход всех этих SF-EXPRESS нашла все таки продавца отправляющего не этой кошмарной транспортной компанией и сделала 4-й заказ той же вещи (которую я жду в первых трех посылках вышеуказанных. По условиям продавец пишет что отправка в РФ только Чайна пост айр мэйл и бесплатна. Да бы наверняка я оставила к заказу комментарий, что жду отправку только чайна пост! Но этот дибил извините, в обход всем условиям отправляет мне опять SF-EXPRESS!!!!!!!!!!!!! Злости не хватает, вылила ему в сообщении все!!!! Спор могу открыть только спустя 5 дней. Что посоветуете????

    • Здравствуйте. Открывайте споры по всем заказам. По первым трём указывайте, что треки не ослеживаются и срок гарантии доставки уже закончился несколько раз. А во втором случае, так и указывайте, что продавец отправил не той транспортной компанией, что была указана в описании. Если спор дойдёт до администрации алиэкспресс, то спор 100% закроют в вашу пользу.

  14. Альфия:

    Здравствуйте, мой трек номер 33161429768 я не могу отследить на сайте отслеживания написано что 29.06 посылка отправлена в Россию и все. Написала сообщение продавцу про трекномер что там должны быть латинские буквы он опять прислал мне этот трек номер. Как же его отследить?

  15. Alexey:

    Добрый день!Прошло 15 дней с тех пор как продавец дал мне трек номер заказанного мною телефона:RE567982600SE Sweden Post.Но по сей день номер не отслеживается,а продавец пообещал спросить у транспортной компании информацию о посылке,но так и не связался со мной,прошло 5 дней...

    • Здравствуйте. Продавцы часто дают не правильные трек номера, чтобы за них не платить. По правилам можно уже сейчас открыть спор и требовать от продавца возврата денег. Так что открывайте спор, хотя-бы чтобы напугать продавца. Такое иногда помогает и продавец сразу где-то находит правильный трек-номер. Если продавец будет морозиться и тянуть время, то переводите спор в обострение. Пускай администрация алиэкспресс рассматривает спор и возвращает деньги.

  16. Марина:

    Посылка не отслеживается. Трек номер дали из одних цифр, выслали SingaporePost. защита покупателя истекает через 10 дней. Что делать?

  17. Яна:

    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, а что делать если посылка отправлена службой емс, на сайте алиэкспресс она отслеживается, что уже доставлена. А на сайте и звонила по горячей линии, говорят что такой трек, у них отслеживается только как выпущен из Китая и больше не какой информации нет. При этом обещали доставку от 5-15 дней, сеглдня срок истекает, а информации не какой. Спасибо!

Комментировать