Куда, куда? На Кудыкину гору!

Кудыкина гора

Всем привет. Думаю, что каждый человек, родившийся на просторах некогда великого СССР или стран после его распада, слышал в ответ на вопрос «куда?» фразу из названия статьи. Не знаю как другие, но я, например, никогда не задумывался, что это за Кудыкина гора и где она находиться. Я всегда предполагал, что Кудыкина гора это объект, из какой нибуть сказки. Может быть, так оно и есть, но летом 2014 года я узнал, что в Липецкой области существует семейный парк развлечений Кудыкина гора. В итоге закинув вещи в машину, мы с женой и дочкой отправились на разведку. Честно говоря, я не знаю та ли это Кудыкина гора из фразы или нет, но в любом случае данный парк развлечений заслуживает внимания. В сегодняшней статье я поделюсь с вами фотографиями и эмоциями от поездки на Кудыкину гору.

Скажу сразу, что в сегодняшней статье будет много фотографий, причём за целый день прогулки по парку мне так и не удалось посетить и сфотографировать все достопримечательности. Так что следующим летом опять отправлюсь на Кудыкину гору за продолжением статьи :)

Находится данный парк в 11 км. от Задонска, рядом с деревней Каменка (Липецкая обл.). Площадь парка около 500 гектар. Поверьте мне, после прогулки по парку крепкий сон с уставшими ногами гарантирован. Думаю что описание это хорошо, но в данном случае, чтобы всё понять, нужно увидеть парк своими глазами или хотя бы на фотографиях. Думаю, что после небольшого предисловия можно переходить непосредственно к самой поездке.

Насколько я знаю, до деревни Каменка автобусом можно добраться только из Задонска, так что советую ехать на машине. Если мне не изменяет память, то от Липецка до парка примерно 70 км. Выехали мы утром, чтобы к 10 часам быть там. Кстати парк работает со вторника по воскресенье с 10 утра до 8 вечера. По пути к парку встречается много красивых пейзажей и достопримечательностей.

Кудыкина гора

Кудыкина гора

Возле парка имеется большая бесплатная парковка. Советую приезжать пораньше, так как к нашему приезду, было около 11 часов дня, 70 % парковочных мест были уже заняты.

На входе в парк можно покушать и попить. Обратите внимание на очень вкусный квас :). Рядом с продуктовой лавкой есть ювелирный магазинчик. В нём вы можете прикупить на память сувенирчиков под старину.

Дальше на нашем пути находиться огромная, самая большая в Липецкой области детская площадка. Мы сразу обошли её стороной и решили оставить напоследок, так как если наша дочь попадает на детскую площадку, тем более такую крутую, то это до самого вечера :).

Кудыкина гора

Стоя рядом с детской площадкой можно увидеть почти весть парк как на ладони.

Обойдя детскую площадку стороной, мы выдвинулись к кувшину исполнителю желаний.

По пути к кувшину мы встретили лагерь лесных разбойников. Не знаю, что там происходит, в том момент там было пусто.

Кудыкина гора

Перед спуском к кувшину возвышаются две деревянные фигуры – лошадь и зубр. Наверное, дизайнер перед созданием данных фигур посмотрел фильм Троя :)

Кудыкина гора

Кудыкина гора

Тропинка к кувшину выполнена в виде каскада. Вокруг спуска высажено много цветов, так что для красивого фото мест хоть отбавляй.

Кудыкина гора

Под кувшином скрывается родник с очень вкусной водой. Говорят, что если загадать желание перед тем как выпить воды бегущей с кувшина – желание обязательно исполниться :)

Кудыкина гора

Кудыкина гора

После прогулки к кувшину мы решили порадовать дочь и отправились к ограждению с животными. Перед тем как ехать в парк Ира нарезала капусты, морковки и других овощей специально для этого действа. В итоге животных пришлось кормить мне, так как дочь погладила коровку и больше не захотела приближаться близко к животным.

Кудыкина гора

Кудыкина гора

Кудыкина гора

Кудыкина гора

Кудыкина гора

Дальше на нашем пути предстали три богатыря выполненные из металла. Кузнецы выполнили свою работу на пять с плюсом. Богатыри смотрятся просто шикарно. Я заметил, что как раз возле богатырей фотографируется самое большое количество посетителей парка.

Кудыкина гора

Кудыкина гора

Кудыкина гора

Кудыкина гора

Кудыкина гора

Следующим на нашем пути оказался «Город мастеров». Город мастеров – это небольшая крепость, в которой мастера из разных уголков России могут научить желающих ковать, шить, лепить и тд. Также можно купить уже готовое сувенирное изделие у тех же мастеров. Вход в «Город мастеров» платный, но стоит всего 50 руб. с человека. По двору бегают разные небольшие животные – кролики, маленькие курочки и тд.

Кудыкина гора

Кудыкина гора

Кудыкина гора

 

Кудыкина гора

Кудыкина гора

Кудыкина гора

После прогулки по городу мастеров мы почувствовали первую усталость и отправились перекусить и покупаться к искусственному ставку, находящемуся на территории парка.

Затем возле ставка мы сфотографировались под огромным золотым шлемом древнерусского богатыря и пошли на детскую площадку.

Кудыкина гора

К семи часам вечера мы с «горем пополам» забрали Вику с детской площадки и отправились домой в Липецк. Домой приехали очень уставшими, но несмотря на это решили съездить на Кудыкину гору и в следующем году. Думаю, что развлечений и мест, которые мы не посетили должно хватить ещё как минимум на один день.

Вот такая вот поездка. Советую всем хоть раз посетить семейный развлекательный парк Кудыкина гора, тем более что большая часть мест и развлечений являются бесплатными, а те, что платные особо не бьют по карману.

Спасибо за внимание.

С уважением, Олег Сметанин



Комментировать